野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > インディアンポテト

インディアンポテト

印刷ページ

最終更新日:2022年9月26日

インディアンポテト

作り方

1. 下ゆでばれいしょは、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱した後、1cm幅の輪切りにする。
※下ゆでばれいしょは、商品の表示に従って加熱(調理)をして下さい。
2. カレーパウダーとコンソメ顆粒を混ぜ合わせておく。
3. フライパンにバター、1をのせ、弱火〜中火で両面に焼き色がつくまで焼く。2を加えてよく絡め、塩・黒こしょうで味を整える。
4. 器に盛り、パセリをかけて 出来上がり。

(ポイント)

・カレーパウダーは、メーカーにより香辛料などの配合が異なるので、分量を調整して下さい。

・コンソメ顆粒は、メーカーにより濃度が異なるので、分量を調整して下さい。

     
 

レシピ作成者:菊間 恵子

 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471