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梅肉の和風チャーハン レタス包み

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最終更新日:2022年9月26日

梅肉の和風チャーハン レタス包み

作り方

1. レタスは、包みやすい大きさに手でちぎり、よく水気を切っておく 。梅干しは、種を取り除き包丁で細かくたたく。 
2. フライパンにサラダ油をひき、割りほぐした卵を流し入れる。火加減は強めの中火にし、卵が半熟になったら、ご飯を加え混ぜあわせる。
3. 2に梅肉、ちりめんじゃこを加え、酒・しょうゆを鍋肌から回し入れ、白いりごまを加え全体をよく炒める。
4.  器に3と1のレタスを盛り合わせ、レタスに包みながら食べる。

■ちょっとコメント

・レタスの切り口の変色・栄養成分の流出を防ぐため、包丁などの金物で切らず手でちぎるとよいでしょう。

・梅干しは、うす塩味(塩分7%)を使用しています。

     
  レシピ作成者:菊間 恵子  
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農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
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