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最終更新日:2022年11月25日
■下準備 | |||||
ささがきごぼうはざるに上げ、水気を絞っておく。 | |||||
1. | ボウルに鶏ひき肉を入れ、Aを順に加えて、その都度よく混ぜ合わせる。 | ||||
2. | 1にごぼうを加えて混ぜ、手の平に油(分量外)を少量つけ、10 等分にして丸める。 | ||||
3. | 揚げ鍋(またはフライパン)に鍋底から2〜3センチの油を入れて 170 度に熱し、2を1つずつ入れる(a) |
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4. | 底面が固まってきたらそっと上下を返し(b)、全体がきつね色になるまで揚げて油を切る。 | ||||
5. | 3を皿に盛り、グリーンリーフとくし形に切ったレモンを添える。 | ||||