野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > はくさいのコールスローサラダ

はくさいのコールスローサラダ

印刷ページ

最終更新日:2023年1月5日

はくさいのコールスローサラダ

作り方

1. はくさい、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにする。 
2. ボウルに1を入れ、塩を加えて10分程おき、水気をよく切る。
3. ボウルまたはビニール袋にAを入れて調味液を作る。
4. 2を加えよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で10〜15分程おき、味をなじませて出来上がり。 
   
(ちょっとコメント)
・はくさい、にんじん、たまねぎの水気をよく切ることで、調味液が水っぽくなるのを防ぎます。
・すし酢には、旨味などが含まれるので手軽においしいドレッシングが作れます。
     

レシピ作成者:菊間 恵子
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471