野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > キャベツのミモザサラダ

キャベツのミモザサラダ

印刷ページ

最終更新日:2023年3月27日

キャベツのミモザサラダ

作り方

1. キャベツは千切り、たまねぎは薄切りにする(1-a)。
  ゆで卵はフォークで細かくつぶす(1-b)。
2. ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンをカリカリになるまで炒める。 
3. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ(3-a)
  1のキャベツ、たまねぎを加えてあえる(3-b)
4. 3を器に盛り、2のベーコン、1のゆで卵をかけて出来上がり。   
   
(ポイント)
・たまねぎの辛味が気になる場合は、5分程水にさらし、よく水気を切ってください。

レシピ作成者:菊間 恵子
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471