野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 大根スティックフライ

大根スティックフライ

印刷ページ

最終更新日:2023年8月22日

作り方

〇材料
・大根300g
・しょうゆ 大さじ1
・にんにく 1/2かけ
・片栗粉適量
・揚油 適量
 
(1)大根はフライドポテト風に細切りにする。にんにくはすりおろしておく。
 
 
(2)バットに大根を並べて醤油とニンニクをかけて満遍なくまぶす。  
(3)ビニール袋に片栗粉を入れ、下味のついた大根を入れて振り混ぜる。
 
(4)フライパンに揚油を温め、片栗粉をまぶした大根をカリッと揚げる。
 
(5)お皿に盛り付けたら出来上がり。
レシピ制作者:西村千恵(ファームキャニング)


 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471