野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > キャベツのぺペロン

キャベツのぺペロン

印刷ページ

最終更新日:2023年8月30日

作り方

〇材料
・キャベツ 1/4 約300g
・にんにく 1/2
・塩    小さじ1・1/2
・オリーブオイル 大さじ6
・輪唐辛子 適量
 
(1)キャベツはざく切り、にんにくは粗みじんにする
 
 
(2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪唐辛子を入れて火にかける。
香りが出てきたらキャベツを加える。
 
(3)キャベツに火が通ったら塩を加え、さっと炒めて出来上がり。
*保存する場合、容器に入れてオリーブオイルを具材が隠れるようにヒタヒタに加える。
*茹でたパスタに和えて。たこやいかと一緒に炒めても相性が良い。
 
レシピ制作者:西村千恵(ファームキャニング)  
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471