野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の消費拡大・需給協議会 > 白菜ときのこのトマトソース

白菜ときのこのトマトソース

印刷ページ

最終更新日:2023年8月22日

作り方

〇材料
・白菜  1/4
・しいたけ 6個
・トマト缶 1個
・にんにく 1かけ
・塩    小さじ1・1/2
・オリーブオイル大さじ3
 
(1)白菜、しいたけ、にんにくは粗みじんにする。
 
 
(2)鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが出てきたら、白菜、しいたけを加える。
 
 
(3)木ベラで混ぜながら炒め、塩を加える。
 
(4)5分程度で水分が出てきたらトマト缶を加え、中弱火で15分程度煮込む。
 
※湯を加えてスープに。ご飯と煮込んでリゾットに。
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9471