野菜シンポジウムのご案内
最終更新日:2018年11月22日
野菜は豊富な栄養に加えて、辛み、苦み、香味など、自然の素材を活かして味に変化を与えるとともに、日本の春夏秋冬の季節を感じさせてくれる重要な食物です。また、豊かな彩りは食事を視覚的にも楽しませてくれています。
野菜という素材の持つ「味」や「魅力」を知って、日々の食事から必要な栄養素を摂取して一人でも多くの方に活力のある毎日を送っていただけるよう、やさいの日(8月31日)を記念して「野菜シンポジウム」を開催します。
野菜シンポジウムは終了いたしました。概要はこちらをご覧下さい : 概 要
1 開催日時・場所
日時:平成30年8月31日(金) 13:30〜16:30
場所:イイノカンファレンスセンター 4階 ルームA
〒100−0011 東京都千代田区内幸町2丁目1番1号
(アクセスは 参加申込書を参照ください)
2 主催
3 後援
4 協力
5 内容
(1)「南極・昭和基地のお野菜事情」
講演者 渡貫 淳子(第57次日本南極地域観測隊 調理担当)
(2)「杉本恵子の食材5色バランス健康法」で口福から幸福へ
講演者 杉本 恵子(株式会社 ヘルシーピット 代表取締役)
※講演者の詳細は 募集チラシを参照ください
6 対象者
食事提供を担う者及びそれらの者に影響力・発信力のある者等 200名(参加費無料)
7 申し込み方法 (参加申し込みは終了いたしました。)
参加には、事前登録が必要です。
事前登録は、
参加申込書に必要事項をご記入の上、8月24日(金)までにE-mailまたはFAXにて、
以下のあて先にお申し込みください。
E-mailの場合 :
yasaikyogikai@alic.go.jp
FAXの場合 :
03-3583-9484
応募者が定員を超え、ご参加いただけない場合は、8月27日(月)までに、こちらからご連絡いたしますのでご了承願います。
参加申込書に記載いただく個人情報については、本シンポジウムに関する範囲内において取り扱う こととし、その範囲を越えて利用したり、無断で第三者への提供はいたしません。
8 その他
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部管理課 (担当:野菜需給協議会事務局)
Tel:03-3583-9713