[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の需給促進 > 野菜シンポジウムのご案内

野菜シンポジウムのご案内

印刷ページ

最終更新日:2016年7月18日

トマト
 野菜は豊富な栄養に加えて、辛み、苦み、香味など、自然の素材を活かして味に変化を与えるとともに、日本の春夏秋冬の季節を感じさせてくれる重要な食物です。また、豊かな彩りは食事を視覚的にも楽しませてくれています。
 今年は、野菜という素材の持つ「味」や「魅力」を知って、日々の食事から必要な栄養素を摂取して一人でも多くの方に活力のある毎日を送っていただけるようやさいの日(8月31日)を記念して「野菜シンポジウム」を開催します。
 ※応募は締め切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

1 開催日時・場所

日時:平成29年8月31日(木) 13:30〜16:30

場所:イイノカンファレンスセンター 4階 ルームA
  〒100−0011 東京都千代田区内幸町2丁目1番1号
  (アクセスは 参加申込書を参照ください)

2 主催

野菜需給協議会、独立行政法人農畜産業振興機構

3 後援

農林水産省、厚生労働省、東京都

4 協力

全国農業協同組合連合会

5 内容

(1)「あなたは本当に美味しい野菜を食べていますか?
    講演者 杉本 晃章(杉本青果店代表)

(2)「
食の原点は家庭料理にあり
    講演者 野崎 洋光(
日本料理「分とく山」総料理長

  ※講師の詳細は  募集チラシを参照ください

6 対象者

食事提供を担う者及びそれらの者に影響力・発信力のある者等 200名(参加費無料)

※シンポジウムに参加してアンケートに御協力いただいた方に美味しい野菜をプレゼント
 
 

7 申し込み方法

 参加には、事前登録が必要です。
 事前登録は、8月17日(木)までにFAX又はE-mailで行ってください。
  

 参加多数で定員を超え参加いただけない場合は、8月22日(火)までに、こちらからご連絡いたしますのでご了承願います。

 参加申込書に記載いただく個人情報については、本シンポジウムに関する範囲内において取り扱う こととし、その範囲を越えて利用したり、無断で第三者への提供はいたしません。

FAXの場合:   参加申込書に必要事項を御記入の上、03-3583-9484までお送りください。
E-mailの場合:   参加申込書に必要事項を記載の上、yasaikyogikai@alic.go.jpまで送信ください。

8 その他

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜需給部(野菜需給協議会事務局) (担当:需給推進課)
Tel:03-3583-9478



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.