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野菜情報 2021年4月号 目次

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最終更新日:2021年3月25日

◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■
◆ブランド資産としての品種の価値
〜ブリーダーが語る消費者に伝わる農産物の魅力〜
 PDFファイル
 技術士(農業部門)品種ナビゲーター 竹下 大学

■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和3年2月)
 野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和3年1月)
 野菜振興部

■今月の野菜■
◆需給動向:にらPDFファイル
 調査情報部
◆産地紹介:大分県 JA おおいた中西部事業部
〜大規模経営体が支えるにら産地〜
PDFファイル
 大分県中部振興局 生産流通部 野菜班 主幹 今村 香織
 
■調査・報告■
◆JAあいち経済連の取り組みからみる野菜物流の実態と効率化の課題 PDFファイル
 名古屋大学大学院 生命農学研究科 教授 徳田 博美
◆野菜価格安定制度と産地の取り組み(最終回)
〜野菜価格安定制度への期待 有識者の皆様からの寄稿〜 
PDFファイル

 野菜価格安定制度が果たしてきた役割
   東京聖栄大学 健康栄養学部 食品学科 客員教授(常勤)藤島 廣二

 消費者として野菜価格安定制度に期待すること
  一般財団法人消費科学センター 橋 裕子

 野菜生産法人株式会社エースの取り組みと野菜価格安定制度への期待
  〜株式会社エース 浅田崇之氏へのインタビュー〜

 全農の園芸事業の取り組み概要と野菜価格安定制度について
  全国農業協同組合連合会 園芸部
 
■海外情報■
◆タイのえんどうの生産および貿易動向PDFファイル
 調査情報部

■機構から■
 おすすめやさいレシピをご紹介します
〜旬の野菜を使った1人分の簡単レシピ〜
PDFファイル
 野菜業務部
国産やさいのマッチングサイト”ベジマチ”オープン
〜会員登録募集中〜
PDFファイル
 野菜振興部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485



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