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野菜情報 2022年9月号 目次

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最終更新日:2022年8月25日

◎各タイトルの右横にあるPDFファイル(PDFボタン)を押すと印刷用PDFが表示されます。

■話題■
◆コロナ禍における中食マーケットの変化と課題 PDFファイル

 一般社団法人 日本惣菜協会 専務理事 清水 誠三

■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(令和4年7月) PDFファイル
 
野菜振興部・調査情報部
◆野菜の輸入動向(令和4年6月) PDFファイル
 
野菜振興部

■今月の野菜■
◆需給動向:だいこんPDFファイル
 
調査情報部
◆産地紹介:青森県 JA十和田おいらせ
 〜長期間出荷可能なだいこん産地の維持を目指して〜
PDFファイル
 
十和田おいらせ農業協同組合 下田支店 営農経済課 山田 智史

■調査・報告■ 
◆食品スーパーのインショップと連携した住民組織による野菜販売の取り組み
 〜徳島県阿南市の加茂谷元気なまちづくり会と株式会社キョーエイすきとく市の事例〜
 
PDFファイル
 徳島大学大学院 社会産業理工学研究部 講師 橋本 直史
 
◆種苗法改正とPVPマークなどの種苗業界の取り組みについて   PDFファイル
 一般社団法人 日本種苗協会
 

■海外情報■
◆中国産野菜の生産と消費および輸出の動向(第8回:ほうれんそう) PDFファイル

 調査情報部

■機構から■
◆令和3年度指定野菜価格安定対策事業における価格差補給交付金等の交付状況について PDFファイル
 
野菜業務部
◆■■ 連載レシピ 野菜を食べよう! ■■
 〜加工・業務用野菜を使ったレシピと野菜が大量消費できるレシピ〜
 「冷凍かぼちゃのクリーミーサラダ&だいこんと鮭のトマト煮」
PDFファイル
 
調査情報部
◆国産やさいマッチングサイト”ベジマチ” 会員募集中! PDFファイル
 野菜振興部
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485



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