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野菜情報 2018年6月号 目次
最終更新日:2018年5月25日
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■話題■
◆6次産業化の進展と今後の方向性
〜求められる地域ブランド化との一体的な推進〜
桃山学院大学 経営学部 教授 室屋 有宏
■需給動向■
◆東京都・大阪市中央卸売市場の需給動向(平成30年4月)
野菜需給部 調査情報部
◆野菜の輸入動向(平成30年3月)
野菜需給部
■今月の野菜■
◆需給動向:えだまめ
調査情報部
◆産地紹介:山形県 JA庄内たがわ
〜在来種による加工用えだまめの取り組み〜
庄内たがわ農業協同組合 営農販売部
園芸特産課長 奥山 和樹
■調査・報告■
◆《砂糖類・でん粉情報との共通企画》
北海道大規模畑作地帯における情報・自動化技術の利用の現状と展望
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
北海道農業研究センター 大規模畑作研究領域長 村上 則幸
◆加工用トマトの収穫作業を効率化するジョイントレス遺伝子
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 食品生物機能開発研究領域
分子生物機能ユニット上級研究員 伊藤 康博
◆薩摩半島の最南端の地で営農モデルの確立を目指して
〜農業生産法人株式会社指宿やさいの王国を事例として〜
鹿児島事務所 海老沼 一出
■海外情報■
◆主要国の野菜の生産動向等
◇中国(ほうれんそう)
◇米国(ブロッコリー・レタス・セルリー(セロリ))
調査情報部
◆ニュージーランドにおけるかぼちゃの生産および輸出動向
調査情報部 竹谷 亮佑 瀬島 浩子(現総務部)
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このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-8485