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『鶏肉のやわらかロール煮』

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最終更新日:2012年5月1日

砂糖の「やわらか力」を活かした、簡単に作れる料理のレシピをご紹介します。
下味の砂糖がポイントのお肉惣菜です。

☆洋食    ☆カロリー    ☆調理時間
             286キロカロリー    30分
鶏肉のやわらかロール煮
材料(4人分)
鶏もも肉   2枚
  小さじ1
上白糖   大さじ1
A: しょうゆ 大さじ1
  大さじ2
  山椒 少々
  200cc
キャベツ   4枚
にんじん   1/3本
かいわれ大根   1/4束
     
タコ糸    

作り方

1 鶏もも肉は皮目にフォークで数箇所穴をあけ、塩、上白糖をまぶしてもみ込む。

2 Aを混ぜ合わせ、1を1時間ほど漬け込む。

3 2をロール状に巻き込み、タコ糸で縛って形をつける。

4 3の鶏肉を鍋に入れて水を加え、蓋をして火にかける。
   沸騰したら弱火にし、15
〜20分蒸し煮にする。

5 キャベツ、にんじんは千切りにして、それぞれサッと茹でる。

6 器に5の野菜を盛り、スライスした鶏肉を盛り合わせ、かいわれ大根を添える。
   4の煮汁が出たらかけてもよい。

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196