

最終更新日:2012年5月16日

| 材料(4人分) | ||
| 刺身用サーモン | 100グラム | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| 上白糖 | 大さじ1 | |
| スプラウト | 適量 | |
| ベビーリーフ | 適量 | |
| レモン(輪切り) | 4枚 | |
| チャービル | 適量 | |
| A:【レモンドレッシング】 | ||
| 白ワインビネガー | 大さじ1 | |
| サラダ油 | 大さじ2 | |
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
| レモン汁 | 小さじ1/2 | |
1 刺身用サーモンに塩、上白糖をまぶして均一にすり込み、キッチンペーパーとラップで包んで
	   冷蔵庫で一晩寝かせる。
2 サーモンの身がしまって味がなじんだら水気をふき取り、できるだけ薄くスライスする。
3 器にレモン、サーモン、合わせておいたスプラウトとベビーリーフの順に盛り合わせ、
	   最後にチャービルを飾る。
4 Aを混ぜ合わせ、食べる直前に3にかける。