

最終更新日:2012年5月18日

| 材料(10人分) | ||
| アボカド | 1個 | |
| レモン汁 | 60cc | |
| 卵黄 | 1個 | |
| 練乳 | 100グラム | |
| 生クリーム | 200cc | |
| 上白糖 | 110グラム | |
| A: | 粉ゼラチン | 5グラム |
| 水 | 大さじ2 | |
1 Aの粉ゼラチンは水と合わせて戻し、湯せんで溶かす。
2 アボカドは皮をむき、種を取り出してペースト状にする。
3 2に溶かした1、レモン汁、卵黄、練乳を加えて混ぜ合わす。
4 ボウルに生クリームと上白糖を入れてしっかりと泡立てる。
5 3に4を加えて混ぜ合わせ、バットに移して冷凍庫に入れ、凍らせる。