[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
野菜 野菜分野の各種業務の情報、情報誌「野菜情報」の記事、統計資料など

ホーム > 野菜 > 各種業務の実施に関する情報 > 野菜の需給促進 > ベジシャス

ベジシャス

印刷ページ

最終更新日:2018年4月9日

〜野菜(Vegetable)を知って美味しく(Delicious)食べよう〜

野菜の旬ナビゲーション

圃場写真
 野菜産地の「物語・魅力・不思議」を発掘し、 1人分にこだわった旬の野菜レシピとともにご紹介するコンテンツ『ベジシャス』。
なお、毎月メールでの配信を希望される方は野菜情報メールマガジンにご登録ください。
  野菜情報メールマガジンの登録はこちらから 
また、野菜に関する疑問、質問を募集しております。
 質問はこちらへ→ vegecious@alic.go.jp
にんじんレシピ
【最新号】
 
産地ルポ小寺良治さん(東京都清瀬市)
今月の1人分レシピ:にんじんと鶏ひき肉の炊き込みご飯&にんじんドレッシング


過去の産地情報&旬の野菜レシピはこちらから確認できます。
【過去の掲載品目】    
葉茎菜類 果菜類及び果実的野菜 根菜類及びその他野菜
青ねぎ いちご かぶ
アスパラガス えだまめ ごぼう
カリフラワー オクラ さといも
キャベツ(2011年3月) かぼちゃ しょうが
キャベツ(2013年7月) 江戸崎かぼちゃ だいこん(冬)
キャベツ( 2017年6月) 夏秋きゅうり だいこん(夏)
小松菜 冬春きゅうり 源助だいこん
白ねぎ スイートコーン にんじん(冬)
しゅんぎく そらまめ にんじん(春夏)
セルリー(セロリ) 中玉トマト ばれいしょ
たまねぎ(2011年4月) トマト かんしょ
たまねぎ(2016年3月) 高糖度トマト 生しいたけ
たまねぎ(2017年10月) 夏秋なす れんこん
ちんげんさい 冬春なす みょうが
にら にがうり さといも
にんにく ピーマン 桂うり
はくさい(2011年11月) 冬春ピーマン ロマネスコ
はくさい(2014年8月) 実えんどう  
はくさい(2018年1月) メロン  
ブロッコリー ながいも  
ほうれんそう(2011年2月) さやえんどう  
夏ほうれんそう(2015年9月) ししとう  
ほうれんそう(2017年10月) すいか  
らっきょう さやいんげん  
夏レタス(2012年7月) パプリカ  
冬レタス(2015年3月)    
夏レタス(2017年8月)    
わけぎ    
みつば    
ふき    
プチヴェール    
のらぼう菜    
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜需給部(野菜需給協議会事務局) (担当:需給推進課)
Tel:03-3583-9449



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.