消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 広報誌 > 広報誌vol32.2017年7月号

広報誌vol32.2017年7月号

印刷ページ

最終更新日:2017年7月5日

表紙
【トップインタビュー】
日本の野菜をおいしく食べる!
  〜長崎ちゃんぽん・長崎皿うどんの野菜、
                     麺の小麦、餃子はすべて国産品〜
 
   株式会社リンガーハット
   代表取締役会長兼CEO 米M 和英 氏に聞く 


【第一線から】
九条ねぎの生産・加工・販売
            6次産業化で売り上げ10億円
                     〜こと京都株式会社〜         

 【レポート】
EUの地理的表示制度
台湾のレタス生産と輸出動向

【alicセミナー】
「豪州の酪農乳業事情」「NZの酪農乳業事情 〜低乳価への対応〜」
「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会に向けた持続可能な食材供給と国際水準GAPの推進について」

 【機構の動き】
台湾中央畜産会との定期情報交換会議を開催
ベトナム農業農村開発省が研修で来構

【業務関連情報】
鶏肉が食肉消費の主役に

【まめ知識】
 野菜のいろいろ
滋養強壮の源となる硫化アリルが豊富な「行者菜」



 広報紙vol.32  2017年7月号(PDF・全文)
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196