このページではJavaScriptを使用しています。
(エーリック 農畜産機構)
本文へ
ENGLISH SITE
サイトマップ
文字サイズ変更
標準
拡大
サイト内
検索
お問い合わせ
HOME
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
消費者コーナー
専門用語集
ENGLISH SITE
サイトマップ
お問い合わせ
畜産
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
統計資料
海外情報
ご意見・ご質問の募集
(畜産の情報)
野菜
新着情報
業務に関する情報
需給・価格情報
野菜情報&ベジ探
生産・流通情報
野菜豆知識
調査・統計
ご意見・ご質問の募集
(野菜の情報)
砂糖
新着情報
業務に関する情報
加糖調製品コーナー
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(砂糖の情報)
でん粉
新着情報
業務に関する情報
情報誌
需給情報
国内情報
海外情報
統計情報
ご意見・ご質問の募集
(でん粉の情報)
(エーリック 農畜産機構)
ホーム
>
消費者コーナー
>
広報誌
> 広報誌vol39.2018年9月号
広報誌vol39.2018年9月号
最終更新日:2018年9月5日
【トップインタビュー】
料理を通じて人が生きるための楽しさを見つける
〜高齢化社会に向けて健康に過ごすためのアドバイス〜
江上料理学院 院長 江上 栄子 氏
【第一線から】
土足禁止の牛舎で飼養される子牛
〜衛生証明書付き黒毛和子牛出荷の取り組み〜
【第一線から】
でん粉原料用かんしょにかける夢
〜鹿児島県阿久根市 けいごえ農園慶越 雅弘 氏〜
【レポート】
アメリカの牛内臓肉産業 〜タン・ハラミを中心に〜
ニュージーランド産のかぼちゃについて 〜生産、輸入の動向〜
【alicセミナー】
「中国の養豚をめぐる動向と環境規制強化の影響」
「ブラジルの豚肉生産・輸出動向〜日本向けを含む輸出拡大の可能性〜」
【機構の動き】
第22 回世界食肉会議に出席 〜世界の食肉産業の動向〜
豪州食肉家畜生産者事業団との定期情報交換会議を開催しました
米国食肉輸出連合会との定期情報交換会議を開催
【まめ知識】
野菜のいろいろ だいこんのイメージを覆す外観!
外は真っ黒、中身は純白な“ からすだいこん”「からすだいこん」
広報誌vol.39 2018年9月号(全文・PDF)
※※広報誌「alic」の読者アンケート御協力のお願い※※
広報紙【alic】バックナンバーは
こちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196
消費者コーナートップ
畜産
野菜
砂糖
でん粉
安全・安心
食育
イベント
料理レシピ集
業務などに関する解説・紹介記事