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砂糖の簡単レシピ『サーモンサラダ』

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最終更新日:2012年5月16日

砂糖の「やわらか力」を活かした、簡単に作れる料理のレシピをご紹介します。
いつもの鮭に下味一工夫で新作メニューの味わいです。

☆洋食    ☆カロリー    ☆調理時間
             48キロカロリー     20分(下準備:一晩)
サーモンサラダ
材料(4人分)
刺身用サーモン 100グラム
  小さじ1/2
上白糖   大さじ1
スプラウト   適量
ベビーリーフ   適量
レモン(輪切り) 4枚
チャービル   適量
A:【レモンドレッシング】  
  白ワインビネガー 大さじ1
  サラダ油 大さじ2
  少々
  こしょう 少々
  レモン汁 小さじ1/2

作り方

1 刺身用サーモンに塩、上白糖をまぶして均一にすり込み、キッチンペーパーとラップで包んで
   冷蔵庫で一晩寝かせる。

2 サーモンの身がしまって味がなじんだら水気をふき取り、できるだけ薄くスライスする。

3 器にレモン、サーモン、合わせておいたスプラウトとベビーリーフの順に盛り合わせ、
   最後にチャービルを飾る。

4 Aを混ぜ合わせ、食べる直前に3にかける。

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



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