[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 消費者コーナー(畜産)

消費者コーナー(畜産)

印刷ページ

最終更新日:2013年3月5日

このコーナーでは、畜産に関するいろいろな情報を提供しています。

(関連情報キーワード:食育簡単 おいしい レシピ野菜料理 レシピ) 

畜産物の栄養や食生活指針について知りたい。

畜産物の種類、流通、選び方、保存方法などについて知りたい。

食肉の衛生管理(安全性)、表示について知りたい。

畜産物の伝来など、歴史について知りたい。

牛・豚などの家畜の種類・特性について知りたい。

畜産物の統計について知りたい。

畜産物を使ったレシピを手に入れたい。

※畜産の専門用語はこちら畜産全般食肉関係酪農関係)をご覧ください。
※BSEに関する情報はこちら、鳥インフルエンザに関する情報はこちらをご覧ください。
畜産

畜産物の栄養や食生活指針について知りたい。

畜産物の種類、流通、選び方、保存方法などについて知りたい。

食肉の衛生管理(安全性)、表示について知りたい。

畜産物の伝来など、歴史について知りたい。

牛・豚などの家畜の種類・特性について知りたい。

畜産物の統計について知りたい。

畜産物を使ったレシピを入手したい。

子ども向けのコンテンツをみる。

提供情報の一覧をみる。

DVDの貸出しについて

  当機構では、消費者向けのイベント等でご活用いただけるDVDの貸し出しを行っております。DVDの中身については、こちらから御覧いただけます。ご要望等がございましたら、担当までお問い合わせください。(広報消費者課: 電話03-3583-8196)
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.