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砂糖の簡単レシピ『鮭のはさみ漬け』

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最終更新日:2012年5月16日

砂糖の「発酵促進力」を活かした、簡単に作れるレシピをご紹介します。
塩鮭・スモークサーモンでもお楽しみ下さい。

☆和食    ☆カロリー    ☆調理時間
             99キロカロリー     3〜4日
鮭のはさみ漬け
材料(4人分)
  100グラム
  3グラム
上白糖   小さじ1
キャベツ   2枚
大根   30グラム
にんじん   20グラム
しょうが   20グラム
酒粕   50グラム
上白糖   小さじ1

作り方

1 鮭は塩と上白糖をして一晩おく。

2 キャベツは水洗い、大根は皮をむいてスライスし、3%の塩水につけて一晩おく。

3 にんじん、しょうがは皮をむいて千切りにする。

4 酒粕に上白糖を加えて手でよくもみほぐし滑らかにする。

5 容器にキャベツ、大根、鮭、酒粕、にんじん、しょうがの順で重ねていく。

6 5に重石をして冷蔵庫で保存し、2〜3日おいて仕上げる。

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



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