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砂糖の簡単レシピ『アボカドアイス』

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最終更新日:2012年5月18日

砂糖の「食感を作る力」を活かした、簡単に作れる料理のレシピをご紹介します。
森のバターとも呼ばれるアボカドはアイスにピッタリの美味しさです。

☆デザート    ☆カロリー    ☆調理時間
  (スイーツ)       200キロカロリー    1〜2日
アボカドアイス
材料(10人分)
アボカド   1個
レモン汁   60cc
卵黄   1個
練乳   100グラム
生クリーム   200cc
上白糖   110グラム
A: 粉ゼラチン 5グラム
  大さじ2

作り方

1 Aの粉ゼラチンは水と合わせて戻し、湯せんで溶かす。

2 アボカドは皮をむき、種を取り出してペースト状にする。

3 2に溶かした1、レモン汁、卵黄、練乳を加えて混ぜ合わす。

4 ボウルに生クリームと上白糖を入れてしっかりと泡立てる。

5 3に4を加えて混ぜ合わせ、バットに移して冷凍庫に入れ、凍らせる。

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



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