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【春】ごぼうのハンバーグ〜明太子の桃色ソース添え〜

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最終更新日:2013年3月25日

豆腐入りなので、冷めても硬くならずお弁当にもオススメです!

材料(3人分)

◇調理時間:約25分  ◇カロリー(1人分)449kcal

材料
牛挽肉・・・300g
豆腐・・・1/2丁
新たまねぎ(中)・・・1/2個
ごぼう・・・1/3本
卵・・・1個
塩、胡椒・・・各適宜
油・・・大さじ1



<ソース>
ホワイトソース(市販品)・・・140g
明太子・・・大さじ3
<付け合わせ>
焼きアスパラガス・・・6本

作り方

豆腐
(1)豆腐は水切りする。
新たまねぎはみじん切り、ごぼうは笹がきにする。
笹がき
(2)
(2)牛挽肉に塩、胡椒、卵を加えよく混ぜる。  (1)を加えて、さらによく混ぜる。  小判型に形を整える。
(3)
(3)フライパンに油を入れて熱し、(2)を両面焼く。
※竹串を刺して透明な肉汁が出たら焼き上がりです。
(4)
(4)ソースを作る。
 鍋にホワイトソースを入れて温め、火を止め明太子を加えてよく混ぜる。
(5)
(5)ハンバーグにソースをかけ、焼きアスパラガスを添える。
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



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