[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
でん粉 でん粉分野の各種業務の情報、情報誌「でん粉情報」の記事、統計資料など

ホーム > でん粉 > 月報 砂糖類・でん粉情報

月報 砂糖類・でん粉情報

印刷ページ

最終更新日:2020年3月10日

今月の目次

2020年3月

■話題
◇◆毎日の食卓をよりおいしく!〜うま味調味料の活用術〜PDFファイル
 日本うま味調味料協会 広報部会 門田 浩子

■需給動向
◇砂糖の国際需給
◇砂糖類の国内需給
◆でん粉の国際需給
◆でん粉の国内需給
 調査情報部

■調査報告
◆さつまいもでん粉応援プロジェクトの取り組み
 〜学校法人前田学園 鹿屋中央高等学校でのレシピ開発コンテストを中心に〜
PDFファイル
 鹿児島事務所 米元 健太

■海外情報
◇アルゼンチンのサトウキビを訪ねて五千里
 〜国際甘しゃ糖技術者会議参加報告〜
PDFファイル
 琉球大学農学部(現 鹿児島大学大学院連合農学研究科) 泉川 良成
 琉球大学農学部 (たから)(がわ) 拓生
 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
 九州沖縄農業研究センター 梅田 周

■機構から
◇加糖調製品の調整金徴収業務の実績についてPDFファイル
 特産調整部

◇◆令和元年度「砂糖類・でん粉情報」に関するアンケート調査結果の概要PDFファイル
 調査情報部

 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-9272



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.