
最終更新日:2023年3月10日
◇砂糖の国際需給
◇砂糖類の国内需給
◆でん粉の国際需給
◆でん粉の国内需給
■調査・報告
◇高齢化が進む種子島のサトウキビ生産を支える生産法人〜株式会社銭亀の取り組み〜
鹿児島事務所 原田 祥太
◆食品メーカーにおけるでん粉の利用形態
〜令和3年度甘味料およびでん粉の仕入動向等調査の概要(2)〜
調査情報部
■海外情報
◇砂糖でつくる持続可能な世界へ
〜第31回国際砂糖機関(ISO)セミナーと欧州の砂糖生産事情〜
調査情報部 峯岸 啓之、水野 崇
■機構から
◇◆令和4年度「砂糖類・でん粉情報」に関する アンケート調査結果の概要
調査情報部
◇職人技! 美しき和菓子の世界 〜お砂糖の奥深き魅力〜
特産調整部