[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
でん粉 でん粉分野の各種業務の情報、情報誌「でん粉情報」の記事、統計資料など

ホーム > でん粉 > 月報 砂糖類・でん粉情報

月報 砂糖類・でん粉情報

印刷ページ

最終更新日:2021年10月11日

今月の目次

2021年10月


■話題
◆でん粉を主原料としたオブラートの活用についてPDFファイル
 協和食品工業株式会社 専務 大橋 賢一

 

■需給動向
◇砂糖の国際需給PDFファイル
◇砂糖類の国内需給PDFファイル
◆でん粉の国際需給PDFファイル
◆でん粉の国内需給PDFファイル


■調査・報告
◇南西諸島におけるサトウキビ省力的安定多収生産の要点
 ―産業の持続的発展に向けて―(前編)PDFファイル
 サトウキビコンサルタント 杉本 明

◆サツマイモ基腐病の発生と防除の取り組みPDFファイル
 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 九州沖縄農業研究センター
 暖地畑作物野菜研究領域 畑作物・野菜栽培グループ 上級研究員 小林 有紀


■海外情報 
◇南アフリカの砂糖産業の動向についてPDFファイル
 調査情報部

◇◆新型コロナウイルス感染症関連の情報PDFファイル
 調査情報部


))




 

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-9272



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.