[本文へジャンプ]

文字サイズ
  • 標準
  • 大きく
お問い合わせ
検索
alic 独立行政法人農畜産業振興機構
でん粉 でん粉分野の各種業務の情報、情報誌「でん粉情報」の記事、統計資料など

ホーム > でん粉 > 月報 砂糖類・でん粉情報

月報 砂糖類・でん粉情報

印刷ページ

最終更新日:2021年1月12日

今月の目次

2021年1月


新年のごあいさつPDFファイル
 独立行政法人農畜産業振興機構 理事長 佐藤 一雄))

 


■需給動向
◇砂糖の国際需給PDFファイル
◇砂糖類の国内需給PDFファイル
◆でん粉の国際需給PDFファイル
◆でん粉の国内需給PDFファイル

■調査・報告
◇てん菜における病害抵抗性の意義と新品種「バラトン」の特性PDFファイル
 地方独立行政法人 北海道立総合研究機構 農業研究本部
 北見農業試験場 麦類畑作グループ 主査 池谷 聡
 
◇食品メーカーにおける砂糖類および人工甘味料の利用形態
 〜令和元年度甘味料およびでん粉の仕入動向等調査の概要(1)〜
PDFファイル
 調査情報部

))

■海外情報
◆世界のでん粉需給動向(2019年度)PDFファイル
 調査情報部
 
◇◆新型コロナウイルス感染症関連の情報PDFファイル
 調査情報部

■機構から
◆でん粉の価格調整業務実績について(令和元でん粉年度)PDFファイル
 特産調整部、特産業務部

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 調査情報部 (担当:企画情報グループ)
Tel:03-3583-9272



このページのトップへ

Copyright 2016 Agriculture & Livestock Industries Corporation All rights Reserved.