このページではJavaScriptを使用しています。
[本文へジャンプ]
機構について
情報公開
調達情報
採用情報
個人情報保護
くらしに役立つ食や農の情報
ENGLISH SITE
サイトマップ
リンク集
専門用語解説
お問い合わせ
検索
メニュー
畜産
野菜
砂糖
でん粉
ホーム
>
消費者コーナー
>
広報誌
> 広報誌vol49.2020年5月号
広報誌vol49.2020年5月号
最終更新日:2020年5月13日
【トップインタビュー】
福島の「食」を世界へ〜グローバルGAP認証取得品目は高校日本一、 岩瀬農業高等学校の取組〜
福島県立岩瀬農業高等学校校長 渡辺 譲治氏に聞く
【第一線から】
生産者とともに歩む。安定価格、安定品質野菜を食卓へ
〜契約取引の取組現場から〜
【レポート】
米国における食肉代替食品市場の現状
中国の飼料原料穀物の需給動向
【alicセミナー】
「海外の持続可能な畜産における取組」
【外部寄稿】
持続可能な農業の実現に貢献するGAP
一般財団法人日本GAP協会事務局長 荻野 宏
【alicから】
GAPに取り組む野菜生産者の紹介
〜株式会社なんかいファーム〜
【まめ知識】
牛のエサって草だけ!?
広報誌「alic」 Vol49 2020年5月号(全文・PDF版)
【お知らせ】今後の広報誌「alic」の発行について
広報紙【alic】バックナンバーは
こちら
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196
消費者コーナートップ
畜産
野菜
砂糖
でん粉
安全・安心
食育
イベント
料理レシピ集
業務などに関する解説・紹介記事
広報・情報配信