消費者コーナー 「食」の安全・安心や食育に関する情報、料理レシピなど

ホーム > 消費者コーナー > 広報誌 > 広報誌vol.68 2022年8月号

広報誌vol.68 2022年8月号

印刷ページ

最終更新日:2022年8月5日

読者アンケートにご協力ください! 広報誌「alic」アンケートフォーム
デジタルブック版(全文) PDF版(全文)
メールマガジン広告募集
【編集部から】
 夏本番、美味しいお肉料理でスタミナをチャージしたい季節となりました。
 今号では、食肉文化の継承や食肉加工技能者の養成において大切な役割を果たしている全国食肉学校について、小原学校長にご寄稿いただきました。同校の卒業生の活躍が、日本の食肉流通を支え、和食文化を世界に普及させていることに感謝し、お肉を味わいたいものです。
 夏休みの自由研究には、alic HPのキッズコーナーのコンテンツがおすすめです。「お肉の名前を知っていますか?〜お肉パズルで遊ぼう!〜」「砂糖で弾むシャボン玉をつくってみよう!」などみんなでやってみよう!コーナーをご用意しています。ぜひご家族でご覧ください。

 alicでは、畜産、野菜、砂糖・でん粉に関する情報について、希望する方々に直接電子メールで情報提供するメールマガジンを発行しています。広報誌「alic」の発行についてもお知らせしています。配信をご希望の方は、こちらからぜひご登録ください!
 
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196