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野菜を主に使った料理

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最終更新日:2022年2月28日

野菜を主に使った料理です。
きゅうりとアスパラガスの和風ゼリー寄せ
きゅうりとアスパラガスの和風ゼリー寄せ
アスパラ  
・きゅうりとアスパラガスの和風ゼリー寄せ ・焼き野菜のマリネ
・ごぼうのハンバーグ〜明太子の桃色ソース添え〜 ・野菜のマリネ
   
キャベツ  
・キャベツの生姜浸し ・冷しゃぶピーナッツソース
・ピクルス2種 ・鶏肉のやわらかロール煮
・煮豚と野菜のからみ和え ・電子レンジで作る蒸し鶏
・春野菜の和風ミネストローネ  
   
しゅんぎく
 
・かきのみそ鍋  
   
セルリー(セロリ)  
・ピクルス2種 ・野菜のマリネ
・細切り野菜の甘酢漬け ・冷しゃぶピーナッツソース
・野菜とチキンのグラタン〜赤ワイン風味〜 ・牛ステーキの赤ワインジュレ
   
たまねぎ  
・エリンギたっぷり牛丼 ・玉ねぎのしょうゆ漬け
・ごぼうのハンバーグ〜明太子の桃色ソース添え〜 ・豚肉ときのこのカレー風味煮込み
・グリーンピースの春色スープ ・白菜キムチ
・トマトの赤カレー ・ピクルス2種
・にんじんのオレンジドレッシング添え ・和風の酒粕入りシチュー
・野菜とチキンのグラタン〜赤ワイン風味〜 ・ボストン風ベイクドビーンズ
・兜ハンバーグ、にんじんとじゃがいものつや煮 ・電子レンジで作る蒸し鶏
   
にら
 
・白菜キムチ  
   
にんにく
 
・チキンと野菜のふわふわパスタ ・白菜キムチ
・トマトの赤カレー ・冷しゃぶピーナッツソース
・にんじんのオレンジドレッシング添え ・カラフル牛肉のたたき
・大根のみそ田楽 ・牛ステーキの赤ワインジュレ
・竹の子と豚肉の豆鼓炒め ・煮豚
・豚肉ときのこのカレー風味煮込み ・豚の角煮
・野菜とチキンのグラタン〜赤ワイン風味〜  
   
ねぎ  
・エリンギたっぷり牛丼 ・白菜キムチ
・かきのみそ鍋 ・白身魚と野菜の甘酢いため
・ゴマだれそうめん ・白身魚の甘酢あんかけ
・牛肉とかぶのスープ煮 ・野菜のマリネ
・煮豚と野菜のからみ和え ・揚げ魚の香り漬け
・春雨ときのこの山椒炒め ・カラフル牛肉のたたき
・生春巻き ・牛肉の炊込みご飯
即席ハリハリ漬け ・牛肉の中華蒸し
・竹の子と豚肉の豆鼓炒め ・鶏肉とこんにゃくの煮物
・長芋とキムチのさっと煮 ・煮豚
・肉だんごと大根の煮物 ・豚の角煮
・肉詰めなすのこってり煮  
   
はくさい
 
・牛肉の中華蒸し  
   
ふき  
・ふきのアチャラ漬け  
   
ブロッコリー  
・海老と野菜の中華天ぷら ・竹の子と豚肉の豆鼓炒め
   
みずな  
・ひじきの炒め煮 ・果実酢で浅漬け&サラダ
   
みつば
 
・かぶと蟹のあんかけ ・れんこんまんじゅう
   
みょうが  
・果実酢で浅漬け&サラダ  
   
レタス  
・果実酢で浅漬け&サラダ ・生春巻き 
・甘辛肉みそのレタス包み  
   
その他(上記に含まれない葉茎菜類)  
・じぶ煮(せり) ・菜の花のごまみそ和え(菜の花)
漬けマグロとおくらのおろし和え
漬けマグロとおくらのおろし和え
おくら  
・チキンと野菜のふわふわパスタ ・漬けまぐろとおくらのおろし和え
・夏野菜の素揚げ 天つゆがけ ・豚の角煮
   
かぼちゃ  
・かぼちゃのナッツ和え ・れんこん・かぼちゃの鰹節煮
・かぼちゃのようかん風 ・焼き野菜のマリネ
・にんじんのオレンジドレッシング添え ・野菜のマリネ
   
きゅうり  
・きゅうりとアスパラガスの和風ゼリー寄せ ・細切り野菜の甘酢漬け
・中華風たたききゅうりのピリ辛漬け ・煮豚と野菜のからみ和え
・ゆで鶏とパプリカのマリネ風 ・生春巻き
・果実酢で浅漬け&サラダ ・ピクルス2種
・甘辛肉みそのレタス包み ・冷しゃぶピーナッツソース
   
ししとう  
・ゴマだれそうめん ・揚げ魚の香り漬け
・タイ風カレー  
   
スイートコーン  
・チキンと野菜のふわふわパスタ ・夏野菜の素揚げ 天つゆがけ
   
トマト  
・ゴマだれそうめん ・春野菜の和風ミネストローネ
・トマトの赤カレー ・焼き野菜のマリネ
・ミニトマトのピクルス ・冷しゃぶピーナッツソース
・海老と野菜の中華天ぷら  
   
にがうり  
・ゴーヤサラダ  
   
ピーマン  
・きゅうりとアスパラガスの和風ゼリー寄せ ・白身魚と野菜の甘酢いため
・トマトの赤カレー ・白身魚の甘酢あんかけ
・なすとピーマンのみそ炒め ・野菜のマリネ
・ゆで鶏とパプリカのマリネ風 ・カラフル牛肉のたたき
・玉ねぎのしょうゆ漬け ・牛ステーキの赤ワインジュレ
・春雨ときのこの山椒炒め  
かぶと蟹のあんかけ
かぶと蟹のあんかけ
 
かぶ  
・えびと小かぶの梅肉和え ・かぶと蟹のあんかけ
・にんじんのオレンジドレッシング添え ・牛肉とかぶのスープ煮
   
ごぼう  
・ごぼうのハンバーグ〜明太子の桃色ソース添え〜 ・筑前煮
・五目なます ・野菜たっぷりの白和え
・春野菜の和風ミネストローネ  
   
だいこん  
・果実酢で浅漬け&サラダ ・五目なます
・干し柿と大根の柚子風味 ・肉だんごと大根の煮物
・漬けまぐろとおくらのおろし和え ・白菜キムチ
・細切り野菜の甘酢漬け ・カラフル牛肉のたたき
・即席ハリハリ漬け ・大根のみそ田楽
・牛ステーキの赤ワインジュレ  
   
にんじん  
・トマトの赤カレー ・煮豚と野菜のからみ和え
・とりひき肉の松風焼き ・新ニンジンのババロア
・にんじんのオレンジドレッシング添え ・即席ハリハリ漬け
・にんじんのグラッセ ・筑前煮
・にんじんのコンフィチュール ・白菜キムチ
・パンケーキ&にんじんジャム ・野菜たっぷりの白和え
・とりもも肉のカラメルソース ・ピクルス2種
・野菜とチキンのグラタン〜赤ワイン風味〜 ・ひじきのサラダ
・ひじきの炒め煮 ・鶏肉とこんにゃくの煮物
・兜ハンバーグ、にんじんとじゃがいものつや煮 ・鶏肉のやわらかロール煮
・五目なます ・電子レンジで作る蒸し鶏
・細切り野菜の甘酢漬け  
   
れんこん  
・ピクルス2種 ・れんこんまんじゅう
・れんこん・かぼちゃの鰹節煮 ・筑前煮
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農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196