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業務の解説・トピックスの過去掲載分

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最終更新日:2016年8月19日

消費の道しるべ

平成27年度
「alicからのさまざまな情報発信について」
(平成28年3月号)
「畜産の生産現場における安全性の確保に向けて〜高病原性鳥インフルエンザの防疫対策〜」
(平成28年2月号)
「「かんしょでん粉」について」
(平成28年1月号)
「国産牛肉の安定的な生産のために」
(平成27年12月号)
「野菜をめぐる需給状況」
(平成27年11月号)
「もっと知りたい砂糖の役割」
(平成27年10月号)
「食肉の消費動向について」
(平成27年9月号)
「薬味だけじゃない!今が旬のみょうがの魅力」
(平成27年8月号)
「第10回食育推進全国大会に参加しました」
(平成27年7月号)
平成26年度
「意外に知られていない「でん粉」」
(平成27年2月号)
「人工甘味料について」
(平成27年1月号)
「冬に消費が増えるはくさい、お鍋にピッタリ!」
(平成26年12月号)
「肉用子牛を巡る最近の動向について」
(平成26年11月号)
「異性化糖の話」
(平成26年10月号)
「砂糖の原料について〜てん菜〜」
(平成26年9月号)
「美味しいメロンが届くまで」
(平成26年8月号)
「第9回食育推進全国大会に参加しました」
(平成26年7月号)
平成25年度
「知って、見て、活用できる、情報コンテンツ」
(平成26年3月号)
「かんしょでん粉について」
(平成26年2月号)
「砂糖の製造法について」
(平成26年1月号)
「野菜に関する情報が一目でわかるベジ探を利用しよう」
(平成25年12月号)
「日本の酪農が果たす様々な役割」
(平成25年11月号)
「ばれいしょでん粉は身近な食材」
(平成25年10月号)
「消費者の方々が抱く砂糖のイメージとよくある質問について」
(平成25年9月号)
「食べて知る、野菜の底力」
(平成25年8月号)
「酪農をめぐる現状について」
(平成25年7月号)
平成24年度
「知って、見て、活用できる、情報コンテンツ」
(平成25年3月号)
「知っていますか?でん粉の利用」
(平成25年2月号)
「さとうきびについて」
(平成25年1月号)
「今年の冬は鍋料理で美活!」
(平成24年12月号)
「肉用牛繁殖経営と新規参入者への支援について」
(平成24年11月号)
「でんぷんの原料作物について」
(平成24年10月号)
「甘い砂糖の癒し効果」
(平成24年9月号)
「野菜をおいしく食べる」
(平成24年8月号)
「バターの需給について」
(平成24年7月号)
平成23年度
「安全で品質の優れた国産の農畜産物をお届けするために」
(平成24年3月号)
「「さつまいも」について」
(平成24年2月号)
「砂糖と健康のウソ?ホント?」
(平成24年1月号)
「畜産物の需給予測」
(平成23年12月号)
「冬至とかぼちゃ」
(平成23年11月号)
「生活に密着する「でん粉」のお話」
(平成23年10月号)
「日本の砂糖を支える仕組み」
(平成23年9月号)
「夏野菜の魅力と節電レシピ」
(平成23年8月号)
「豚肉の生産と農家への支援について」
(平成23年7月号)
平成22年度
「機構ホームページ「消費者コーナー」のご紹介」
(平成23年3月号)
「でん粉の利用と役割」
(平成23年2月号)
「砂糖の種類と活用」
(平成23年1月号)
「野菜をめぐる需給状況について」
(平成22年12月号)
「自給率向上に国産ナチュラルチーズを」
(平成22年11月号)
「「でん粉」の基礎知識(4)」
(平成22年10月号)
「砂糖の働きと料理」
(平成22年9月号)
「夏ベジプロジェクト(夏野菜の消費拡大)」
(平成22年8月号)
「口蹄疫発生に伴う支援措置について」
(平成22年7月号)
平成21年度
「農畜産物の安定供給のために」
(平成22年3月号)
「カルシウムだけでない牛乳の力」
(平成22年2月号)
「「でん粉」の食品表示について」
(平成22年1月号)
「鍋ほか推進プロジェクト2009」
(平成21年12月号)
「砂糖の歴史(日本への伝播)」
(平成21年11月号)
「砂糖の歴史(インドから西方へ)」
(平成21年10月号)
「チカラになります、牛肉が!国産牛肉まつり」キャンペーンの開催 について
(平成21年9月号)
「夏ベジプロジェクト(夏野菜の消費拡大)」
(平成21年8月号)
「でん粉の基礎知識」(3)について
(平成21年7月号)
平成20年度
牛肉・子牛価格の低迷と肉牛農家への支援について
(平成21年3月号)
「でん粉の基礎知識」(2)について
(平成21年1月号)
「でん粉の基礎知識」(1)について
(平成20年12月号)
「砂糖制度と砂糖の種類等」について
(平成20年11月号)
「加工・業務用野菜と自給率向上」について
(平成20年10月号)
「野菜をめぐる需給状況」について
(平成20年9月号)
「バター」をめぐる情勢について
(平成20年8月号)
「エコフィード」について
(平成20年7月号)

全地婦連

平成27年度
大根の生産と消費との関係
(平成28年2月号)
肉用子牛を巡る最近の動向について
(平成27年10月号)
砂糖の原料について〜てん菜〜
(平成27年6月号)

平成26年度
「砂糖の働きと料理」

(平成26年7月号)
「牛乳の消費動向について」
(平成26年9月号)
「これからが旬、新たまねぎ!」
(平成26年2月号)
平成25年度
「食べて知る、野菜の力」
(平成26年2月号)
「肉用牛繁殖経営と新規参入者への支援について」
(平成25年9月号)
「さとうきびについて」
(平成25年7月号)
平成24年度
「ベジ探を利用して野菜を上手に購入」
(平成25年2月号)
「豚肉生産と農家への支援について」
(平成24年9月号)
「日本の砂糖を支える仕組み」
(平成24年8月号)
平成23年度
「ふわふわ、柔らかい『春キャベツ』」
(平成24年2月号)
「自給率向上に国産ナチュラルチーズを」
(平成23年9月号)
「「砂糖と健康」について」
(平成23年7月号)
 

このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 企画調整部 (担当:広報消費者課)
Tel:03-3583-8196



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