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おすすめやさいレシピ集

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最終更新日:2020年8月25日

野菜の種類から探す

レシピ作成者の先生方について

菊間 恵子 さん(ナチュラルフードスタイリスト)

 野菜ソムリエ、はちみつマイスター、昆布大使等の資格を持ち、「ナチュラルフード(野菜・果物、はちみつ等)」を取り入れたレシピ開発やイベント開催のほか、講師として活動中。
 スローライフな心豊かな生活を目指し、東京と伊豆(実家)を行き来しながら、伊豆の畑で季節の野菜、果物の栽培の手伝いをしています。
 

高松 京子 さん

 管理栄養士、調理師、製菓衛生師、中医薬膳指導員、野菜ソムリエPro.、ル・コルドン・ブルー グランディプロム取得
 調味料メーカーでのメニュー開発を経て、現在は冊子等のレシピ作成や栄養コメントの執筆、また、管理栄養士として栄養相談や料理指導にもあたる。
 

つるさき ひろみ さん(レシピクリエイター)

 日本野菜ソムリエ協会講師/JSIA飾り巻き寿司マスターインストラクター/料理 教室主宰
 「食を通じて日本を笑顔にしたい」との思いから、2005年より、野菜やエスニックの料理教室、地元の特産品を生かした名物料理開発、飾り巻き寿司を通じた食育など、様々な活動を行う。
 九州大学農学部卒業。創作料理コンテストでの実績やシンガポール居住経験が現在の礎。
 

中山 晴奈 さん(フードデザイナー)

 千葉県出身。東京藝術大学大学院修了。生産者と連携した人と地域素材のコミュニケーションデザイン、また食のサービスデザインを行う。東北食べる通信、鎌倉まちの大学、料理家の惣菜販売サイト caterign for me!等で企画・運営を行う。慶應義塾大学SFC研究所フードXテクノロジーラボ研究員。
このページに掲載されている情報の発信元
農畜産業振興機構 野菜業務部 (担当:管理課)
Tel:03-3583-9449



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